Годовые пропуска на МКАД, ТТК, СК

 

Получить пропуск, который позволяет грузовым автомобилям въезжать и проезжать по зонам ограничения МКАД, ТТК и СК, на год можно. Это, в целом, не самая сложная процедура, однако она кроет в себе несколько неприятных нюансов. Разберемся в них подробнее. 

 

Проблема первая - долгий срок ожидания пропуска.

 

Постановлением Правительства Москвы определен порядок оформления пропусков. Орган отвечающий за рассмотрение документов заявителей - департамент транспорта столицы, берет на себя все функции. И как любая государственная структура имеет право на обработку поступающих данных, в нашем случае четырнадцать рабочих дней. Обратите внимание на оговорку - рабочих. То есть минус два выходных дня, итого: почти три недели. 

 

Втоблема вторая - отказ в оформлении пропуска.

 

Такие ситуации, к сожалению, не редки. Дело в том что в департаменте никто не пойдет на встречу логистической компании или конкретному частному перевозчику. Есть протокол оказания услуги и если что-то в поданных документах смутит специалиста, вам откажут. Вот несколько причин: 

  • Ранее неуплаченные штрафы на нарушение правил дорожного движения,
  • Неверно составленное заявление,
  • Не прописан маршрут, с указанием остановок/точек погрузки и выгрузки товаров,
  • Замена государственных регистрационных номеров, не зафиксированная в документах на ТС,
  • Несоответствие ТС экологическому классу.

Эти и еще десяток других причин, могут растянуть процедуру оформления пропуска на несколько месяцев.

 

Третья проблема - соблюдение требований установленных постановлением при подаче документов

 

Казалось бы, что может быть проще через интернет оформить пропуск? Подать документы, прикрепить копии бумаг и ждать? Сначала о перечне того, что у вас потребуют:

  • ПТС,
  • СТС,
  • Водительское удостоверение,
  • Диагностическую карту ТС,
  • Договор лизинга или аренды, если имеется,
  • Договор, который подтвердит наличие мест для стоянки,
  • Договор, который подтверждает необходимость поездки/перевозки,
  • Документы, содержащие информацию о специфике товара, сроках хранения,
  • Само заявление (запрос на получение государственной услуги)

Предоставить вышеописанное необходимо в виде отсканированных копий, максимальный размер одного файла не должен содержать 85 Мб.

 

Как получить пропуск онлайн и в короткие сроки

 

Наша компания давно занимается темой оформления пропусков. Мы отработали процедуру и гарантируем помощь в получении разрешающего документа в срок от одного рабочего дня. Как это сделать? 

  1. Оставьте заявку на сайте (заполнив форму обратной связи) или позвоните по номеру: +7 (499) 380-77-09. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, проконсультируют по-поводу получения услуги, расскажут, какой пакет документов необходимо предоставить.
  2. Отправить копии всех документов, перечень представлен в этом разделе сайта.
  3. Ждать информации о получении пропуска. Всю остальную работу на себя берут наши эксперты: обращение в департамент, коммуникации с ведомством.

Кроме того мы оказываем услуги по повышению экологического класса грузовых автомобилей, путем установки дополнительного оборудования. 

Напомним, что за проезд без пропуска в зонах ограничения ТТК, СК и МКАД, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Письма счастья оспаривать в суде очень сложно, так как все ранее выданные разрешающие документы хранятся в едином реестре. И надеяться, что останетесь незамеченными - очень непредусмотрительно. На въездах в столицу всегда дежурят посты ДПС и неприятный разговор с сотрудниками Госавтоинспекции, вместе со штрафом, вам вряд ли понравится. Поэтому, сэкономьте время и деньги, закажите оформление пропуска прямо сейчас.