Как получать оповещения о статусе (выхода, действия) пропусков на МКАД, ТТК, СК? 

 

Для того, чтобы быть в курсе каков действующий статус вашего электронного пропуска, можно: 

  1. Проверить действие пропуска и получать оповещения о статусе пропусков на в личном кабинете,
  2. Использовать форму поиска на нашем сайте, вбив в строку государственный регистрационный номер грузового автомобиля,
  3. На сторонних ресурсах.

А можно ли получать оповещения, в которых будет информация о статусе пропуска? Ответ - да. Всем клиентам нашей компании регистрируется личный кабинет, где можно настроить систему оповещений. Мы постарались сделать услугу по оформлению пропуска на МКАД, ТТК и СК максимально доступной и удобной. Расскажем о процедуре подробнее.

 

Как стать нашим клиентом

 

  1. Для того, чтобы стать нашим клиентом достаточно оставить заявку на сайте, в течение нескольких минут с вами свяжется менеджер и ответит на интересующие вопросы. Не хотите ждать? Позвоните нам по номеру +7 (499) 380-77-09 и получите максимально полную информацию по всем услугам компании.
  2. Передать отсканированные копии оригиналов документов. Их перечень вы можете изучить в этом разделе. Также потребуется: обозначить маршрут, предоставить договор который подтверждает наличие стоянки для ТС в пределах зон ограничения МКАД, ТТК, СК. Предъявить документ на основании которого совершается поездка (например, договор на оказание услуг), предоставить информацию о перевозимом товаре (масса, количество, сроки хранения), данные о точках погрузки, выгрузки. 

Все коммуникации с департаментом транспорта Москвы и МО  наши специалисты берут на себя и гарантируют оформление электронного пропуска в срок от одного рабочего дня. Кстати, ответственное ведомство обозначает иные сроки, от 14 рабочих дней. Как только пропуск будет готов, вам на e-mail или с помощью SMS придет оповещение. Вся информация по электронному пропуску выданному на ваш грузовой автомобиль - будет хранится в личном кабинете на нашем сайте.  

 

Какое наказание предусмотрено за проезд без пропуска

 

Штраф за проезд без пропуска не менялся несколько лет. И составляет 5000 рублей. ПРоблема в том, что нет ограничений по штрафам. Что имеется в виду? Сколько раз грузовой автомобиль нарушитель попал в объектив камер видеонаблюдения - столько штрафов и придет. То есть к концу поездки их может быть пять или шесть. Несложные вычисления и вы уже должны 25 или 30 тысяч рублей заплатить за свою непредусмотрительность. 

Практика оспаривания подобных штрафов есть, но суд редко встает на сторону автовладельца. Полагаясь на букву закона, ведь по сути водитель мог избежать нарушения - покинув зону ограничений. Если он этого не сделал, значит осознанно шел на этот шаг. 

 

Какие еще существуют ограничения при въезде и движении по МКАД, ТТК и СК

 

Помимо временных ограничений, существует и ограничения по экологическому классу. Разработанные требования предполагают: что для движение ТС от Московской кольцевой до Третьего транспортного, грузовик должен соответствовать экологическому классу не ниже ЕВРО2. А для беспрепятственного проезда по всей столице - не ниже ЕВРО3. Такое решение было принято, для того чтобы хоть как-то стабилизировать экологическую ситуацию в Москве. И по словам местных властей, у них это почти получилось

Тем, у кого грузовик не соответствует заявленным требованиям - в выдаче пропуска откажут на этапе рассмотрения заявки. Но выход есть, наши специалисты могут помочь в повышении экологического класса транспортного средства путем установки специального оборудования. Более подробно ознакомиться с услугой можно здесь