Сколько времени нужно для получения пропуска МКАД, ТТК, СК? 

 

Постановлением правительства города Москвы, которое вступило в силу в 2015 году, установлен срок рассмотрения заявки на оформление единого электронного пропуска. Если быть точными - 14 рабочих дней. Обратите внимание - не календарных, а именно рабочих. То есть процесс займет, по факту, больше двух недель, с учетом выходных. А если обратиться в департамент транспорта столицы, специалисты которого занимаются оформлением документов, перед праздниками, то процедура может затянуться на месяц и более. 

Можно ли ускорить процесс? Да, безусловно. Наша компания давно занимается вопросами оформления электронных пропусков, мы знаем тонкости процедуры, возможные причины для отказа в выдаче разрешающего документа и гарантируем получение пропуска в срок от одного рабочего дня. Но, давайте обо всем по порядку. 

 

Особенности процедуры оформления пропуска

 

Первое: правительством установлен порядок оказания услуги. В целом речь идет о списке документов, которые должен подать заявитель в департамент. Если вы хотите обратиться в ведомство самостоятельно, будьте готовы:

  1. К возврату документов. Причины: 
  • Неправильно написано заявление, 
  • Некорректно указан маршрут (не обозначены остановки, точки погрузки и выгрузки товаров),
  • Наличие ранее неоплаченных штрафов.

Это малая часть причин, которые могут стать поводом для возврата документов. Специалистам департамента может не понравится качество электронных копий оригиналов документов. Что также скажется на продолжительности процедуры. 

 

  1. Долгому ожиданию решения.
  2. Повторному обращению в департамент транспорта.

 

Чтобы избежать таких ситуаций, наши специалисты тщательно готовят пакет документов и за вас оформляют бумаги, которые требуют в департаменте транспорта Москвы и МО. Для этого вам необходимо просто заполнить форму обратной связи или позвонить на многоканальный номер: +7 (499) 380-77-09. Наши эксперты проконсультируют касательно порядка оказания услуги и вы гарантировано получите пропуск в кратчайшие сроки.

Кроме того, при въезде в Москву грузового транспорта действует ограничение по экологическому классу. Если ваш грузовик не соответствует требованиям, наши специалисты могут помочь в повышении экокласса автомобиля. 

 

Какие документы потребуются для оформления пропуска

 

Перечень подаваемых документов давно не менялся. Если вы ранее сталкивались с процедурой оформления единого электронного пропуска, знаете: 

  • Физические лица должны предоставить копии - водительского удостоверения, паспорта транспортного средства, свидетельства о регистрации ТС и диагностической карты. 
  • Юридические лица, помимо вышеуказанного пакета документов, обязаны предоставить карточку предприятия и договор лизинга, в случае если ТС приобретено по одной из лизинговых программ.

Копии документов наша компания принимает онлайн, после их передачи коммуникации с департаментом - задача специалистов. Вам остается только ждать оповещения о получении пропуска, которые можно настроить в личном кабинете на сайте. Там же легко отслеживать статус пропуска, подавать заявки на продление или оформление новых. 

Отметим, что штраф за проезд по зонам ограничения составляет пять тысяч рублей. При чем сумма к концу поездки может стать в десятки раз больше. Почему так происходит? Дело в том, что ТС нарушителя попадает по пути следования в объектив нескольких камер видеофиксации. То есть каждая камера - это плюс 5000. Процедура оспаривания штрафов существует и к ней можно прибегнуть, но проще избежать. Сэкономив деньги, время и доверив оформление пропуска нашей команде