RU-Propusk
RU-Propusk

Новости

Оформление грузовых пропусков в центр Москвы

Впервые о том, что на проезд грузовика по центру Москвы нужен пропуск, водители узнали в 2013 году. Именно в то время начало действовать постановление Правительства, которое определило, что двигаться большие автомобили по МКАД, ТТК и СК круглосуточно не должны. Для чего это было нужно? Чтобы разгрузить дороги от большого скопления транспорта, сохранить и без того страдающую от выхлопных газов атмосферу. К слову, специалисты московского департамента уверяют, что смогли это сделать. Но тем не менее, от принятия данного решения пострадали частные перевозчики и логистические компании. Дело в том, что автомобилям, грузоподъемность которых - больше 1 тонны перемещаться по Третьему транспортному кольцу нельзя с 06:00 до 22:00. Московская кольцевая закрыта на тот же период для большегрузов грузоподъемностью свыше 12 тонн.

Подробнее
Оповещения о выходе или аннулировании пропуска на МКАД, ТТК, СК

Проверить статус своего электронного пропуска вы можете несколькими простыми способами: убедиться, что документ все еще действителен и понять, когда истечет срок с помощью оповещений вы можете в своем личном кабинете; достаточно вписать госномер вашего автомобиля в поисковую строку, тем самым воспользоваться формой поиска на портале нашей компании; используя другие всевозможные ресурсы.

Подробнее
Стоимость пропуска в Москву на полгода

Чтобы получить электронный разрешающий документ для передвижения грузовика по МКАД, ТТК И СК, не нужно платить деньги - услуга бесплатна. Для этого нужно лишь обратиться в транспортный департамент или путем подачи электронного заявления на портале правительства Москвы. Ваша заявка может проходить обработку около 14 рабочих дней, в то же время стопроцентной гарантии того, что по истечении данного срока результат будет положительным - нет.

Подробнее
Ввод ограничений на движение грузовиков по МКАДу переносится на 15 июня

Дни с 1 по 10 мая объявлены нерабочими для стабилизации ситуации с короновирусом. Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, переносится ввод ограничений на 15 июня.

Подробнее
Быстрое оформление пропуска в центр Москвы для грузового транспорта

Действующее с 2013 года постановление властей Москвы об обязательном наличии пропусков гласит: у всех водителей грузовиков, движущихся по территории российской столицы, должен быть специальный документ. В первую очередь, такие правила предназначались для разгрузки основных дорог и защиты окружающей среды. Такое решение должно было стать эффективным в максимально короткие сроки, но что-то пошло не так.

Подробнее
Срочное оформление пропусков на МКАД, ТТК, СК

Уже на протяжении нескольких лет действует постановление, внесенное властями Москвы о передвижении грузовых автомобилей по МКАД ТТК и СК. Основным пунктом является наличие специального пропускного документа у водителей, чей транспорт попадает на данные пути следования. Такое правило придумали сразу по нескольким причинам: ради сохранения экологии и во избежание больших пробок в центральной части столицы России.

Подробнее
С 5 мая изменятся правила проезда грузовиков по МКАД

С 5 мая изменятся правила проезда грузовиков по МКАД. Об этом рассказал заместитель руководителя Дептранса Москвы Сергей Андрейкин.

Ограничения на транзит распространятся на машины с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн. Об этом водителей предупредят новые дорожные знаки, уже согласованные с ГИБДД России.

Подробнее
Как быстро получить грузовой пропуск на МКАД, ТТК, СК?

Любой владелец грузовика, регулярно прокладывающий свой рабочий маршрут через столицу России, в курсе, что на это нужно иметь специальный документ. Так решили власти Москвы и об этом говорится в постановлении. Меру придумали, чтобы уберечь природу от загрязнения, а центр города - от пробок.

Подробнее
Сколько ждать оформления пропуска на МКАД, ТТК и СК?

Каждый владелец большегруза, которому хоть раз приходилось обращаться в департамент транспорта Москвы за получением пропуска знает, это процесс не быстрый. Как правило, у специалистов ведомства на это уходит порядка 14 рабочих дней. Причин для этого несколько: Неполный список предоставленных документов; В маршрутном листе недостаточно подробно расписаны места остановок, точки приема и сдачи груза; Экологический класс не соответствует требованиям; За грузовиком числятся штрафы и многое другое; Первоначально руководство Москвы планировало облегчить передвижение транспорта с помощью введения спецпропусков, но многолетняя практика показала другие негативные и непрозрачные стороны данной процедуры.

Подробнее
Срочное оформление пропусков на МКАД, ТТК и СК

Согласно постановлению от 2013 года об обязательном наличии пропусков, владельцы грузовых автомобилей должны иметь особый допуск перед отправкой в Москву. Меры были предприняты руководством столицы в целях сохранения экологии. Плюс это должно было облегчить движение остального транспорта в центре города.

Инициатива властей, придумавших данные ограничения, должна была сработать и найти положительный отклик со стороны автовладельцев. Но результат нововведений не стал причиной для радости по нескольким причинам. Надзорный орган занимался оформлением пропуска 14 рабочих дней ( не путать с календарными). То есть, на деле это больше двух недель, а если попасть в период праздников - пиши пропало, как минимум месяц ожиданий.

Подробнее
Сколько ждать оформления пропуска на МКАД, ТТК, СК

В Постановлении Правительства Москвы от 2015 года указан срок, за который рассматривается заявка на оформление единого электронного пропуска. Без учета выходных это 14 дней, то есть в лучшем случае две с половиной недели. Учитывая большое количество праздников в первом полугодии, процедура может продлиться еще дольше - месяц и более.

Реально ли сократить сроки? Конечно, да. Наша компания продолжительное время помогает решать вопросы, касающиеся быстрого оформления пропусков. Нам известны все нюансы процедуры и мы со стопроцентной гарантией поможем получить документ фактически сразу.

Подробнее
Стоимость получения пропусков на МКАД, ТТК и СК

Для того, чтобы получить помощь в оформелнии разрешающего документа, вам нужно зайти на наш сайт, обратиться по номеру +7(499) 380-77-09, или оставить заявку и дождаться ответного звонка специалиста. 

  1. Мы помогаем оформлять пропуск минимум за один день;
  2. Вам не придется лично обращаться в Департамент транспорта, мы сделаем это за сами. 
  3. Все, кому мы заводим личный кабинет на сайте, получает возможность следить за статусом пропускного документа и при желании получать оповещения на электронную почту.
Подробнее
Как получать оповещения о статусе (выхода, действия) пропусков на МКАД, ТТК, СК? 

Для того, чтобы быть в курсе каков действующий статус вашего электронного пропуска, можно:

  1. Проверить действие пропуска и получать оповещения о статусе пропусков на в личном кабинете,
  2. Использовать форму поиска на нашем сайте, вбив в строку государственный регистрационный номер грузового автомобиля,
  3. На сторонних ресурсах
Подробнее
Годовые пропуска на МКАД, ТТК, СК

Получить пропуск, который позволяет грузовым автомобилям въезжать и проезжать по зонам ограничения МКАД, ТТК и СК, на год можно. Это, в целом, не самая сложная процедура, однако она кроет в себе несколько неприятных нюансов. Разберемся в них подробнее.

Проблема первая - долгий срок ожидания пропуска.

Постановлением Правительства Москвы определен порядок оформления пропусков. Орган отвечающий за рассмотрение документов заявителей - департамент транспорта столицы, берет на себя все функции. И как любая государственная структура имеет право на обработку поступающих данных, в нашем случае четырнадцать рабочих дней. Обратите внимание на оговорку - рабочих. То есть минус два выходных дня, итого: почти три недели.

Подробнее
Как оформить пропуск на МКАД, ТТК, СК без аннулирования?

Стоит напомнить, что получение пропуска для проезда большегрузов на МКАД, ТТК и СК стало обязательной процедурой с 2015 года. Тогда в целях разгрузки транспортных магистралей Москвы и улучшения экологической обстановки, было принято решение ограничить движение грузовиков по трем зонам. Хотя правила действуют давно и процесс подачи заявок отработан, нередки случаи, когда  пропуска аннулируют.

Подробнее
Заказать пропуск в Москву
Оставьте контактную информацию, и мы свяжемся с вами в течение 10 минут!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
УСЛУГИ
Пропуск в МосквуПроверка пропускаПовышение экологического класса автомобиля
© 2021, «Пропуск в Москву»
Полномочиями по выдаче пропусков обладает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы